• Мы поможем вам купить дешевле!

10 эффективных вариантов, которые превратят узкий коридор в стильный "привет"

В каждом доме первое помещение, в которое обязательно попадают и хозяева, и гости — это прихожая. Именно по тому насколько комфортно они себя здесь чувствуют, складывается первое впечатление о доме в целом, и об его владельцах. Ведь встречают, как известно, "по одежке". При наличии достаточной площади правильно оформить эту территорию несложно. Но достаточно часто можно встретить квартиры и даже частные дома, в которых зона прихожей ограничена узким коридором. И в этом случае необходимо знать несколько важных правил работы с маленькими площадями.

Маленькая площадь: приемы эффективной организации пространства

Первое, о чем необходимо помнить, выбирая мебель в прихожую, цена и эргономика. Лучше не размещать в этой зоне слишком много избыточного декора и различных предметов. В небольшом помещении важен каждый сантиметр, поэтому все детали просто обязаны нести какую-либо функцию.

Хотите правильно распорядиться имеющейся площадью? Тогда вспомните о базовых инструментах архитекторов и дизайнеров:

  • детальное проектирование с зонированием;
  • использование цвета и света;
  • работа с фактурой материалов и конфигурацией предметов.

Поэтому второе, что требуется для эффективного использования небольшой площади, — внимание к мелочам. Где будет находиться мебельный шкаф и вешалка для верхней одежды, а где зеркало и пуфик для того, чтобы снять/обуть обувь? Универсальных ответов на эти вопросы нет, в каждом конкретном случае, подбирается оптимальный вариант.

В-третьих, очень важную роль играет цветовая гамма и стиль, в котором будет оформляться помещение. Для узкого коридора лучше выбирать теплые, светлые тона (оттенки белого, бежевого, пастель). Они помогают сделать даже маленькую прихожую просторнее.

Четвертое, о чем стоит помнить: освещение. Стоит организовать его таким образом, чтобы многократно отраженный свет создавал иллюзию дополнительного пространства.

В-пятых, "расширить" узкий коридор можно при помощи глянцевых элементов на стенах и зеркал. Законы оптики отлично работают в интерьере, а отражающими могут быть не только зеркала и отдельные детали оформления, но и потолок, и даже пол.

В-шестых, раз речь зашла о потолке, стоит выбирать такие решения, которые немного "приподнимают" горизонт, добавляя "воздуха" и простора.

Седьмое правило, позволяющее, работать с узкими коридорами — минимум границ. "Режущие" пространство детали, такие, как глухие двери, стоит свести к минимуму.

спальни спальни

Лучше всего отказаться от традиционных дверей, заменив их конструкциями со стеклянным полотном или арочными проемами.

Восьмое: уделяйте достаточно внимания выбору фактур, используемых в отделке материалов. Комбинаторные решения идеальны для маленьких помещений, с помощью сочетания различных поверхностей можно грамотно расставить акценты.

В девятых, правильно выбирайте мебель. Вместительный шкаф купе, цена которого зависит от особенностей конструкции (наполнения) позволит разместить много вещей, максимально эффективно используя пространство.

И последнее, что важно принимать во внимание — элементы декора. Их не должно быть много, но использовать даже в минималистической стилистике их следует. Именно с их помощью можно добиться абсолютно идеального оформления интерьера.

Правильное сочетание перечисленных приемов позволит оформить прихожую не только красиво, но сделает ее максимально функциональной и комфортной.

 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: