• Мы поможем вам купить дешевле! Цены перед покупкой уточняйте.

4 совета для проектирования идеальной кухни

Пожалуй, кухня – это самое загруженное помещение в любой квартире. Современная кухня вмещает много техники и мебели. Важно грамотно разместить все предметы, что бы потом было удобно пользоваться техникой. Можно купить кухню, сконструированную дизайнером или самостоятельно продумать планировку. Следующие советы помогут при проектировании.

Рабочий треугольник

На каждой кухни можно выделить три основные зоны:

  • Хранения (холодильник);
  • Предварительной обработки продуктов (столешница и мойка);
  • Готовки (плита).

Считается, что во время приготовления пищи, человек перемещается по помещению по маршруту: хранение – зона предварительной обработки продуктов – плита. Это и есть рабочий треугольник. Ничто не должно мешаться на пути на этом маршруте. Расстояния между зонами должны быть минимальные. В случае проектирования прямой кухни зоны надо расположить именно в следующей последовательности: хранение, обработка, готовка.

При проектировании кухонь очень важно соблюдать правило рабочего треугольника, это поможет минимизировать лишние передвижения по кухне.

Многоуровневое размещение

При проектировании кухонь очень важно соблюсти баланс между наличием рабочих поверхностей и шкафов. Этот вопрос встает очень остро на маленьких кухнях.

Использование высоких колонок помогает решить эту проблему. Одна колонка может вместить в себя:

  • микроволновую печь;
  • духовой шкаф;
  • 2 кухонных шкафа.
кухня кухня кухня

Соблюдение дистанции при расстановке

Почти рядом с любой техникой необходимо оставить кусок свободной рабочей поверхности из тех или иных соображений. Плиту или варочную панель лучше не размещать вблизи стены или шкафа. Во время готовки оттуда будут лететь жирные брызги, которые может быть сложно оттереть с некоторых поверхностей.

Не стоит размещать технику и мойку впритык друг к другу. Из мойки будет брызгаться вода, которая совсем не нужна на плите.

Посудомоечная машина должна стоять вблизи раковины

Посудомоечную машинку лучше поставить ближе к центру гарнитура, но впритык к мойке. Так будет проще тянуть подвод воды и загружать ее. Подход к машине должен быть свободным с обеих сторон, чтобы посудомоечную машину было легко разгружать, сразу расставляя посуду по своим местам.

Все эти простые советы очень легко учесть при планировании кухни. Если необходима не дорогая кухня, купить ее можно в интернет магазине Румак. Специалисты магазина помогут с проектированием кухонь с индивидуальными размерами или подборкой модульной кухни.

 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: