• Мы поможем вам купить дешевле!

5 ошибок в интерьере спальни, которые мешают идеальному отдыху

Создать оригинальный и красивый интерьер спальни будет значительно проще, если не допускать ошибок свойственных другим. Какие золотые правила дизайна нарушают чаще всего?

Давайте вместе рассмотрим основные ошибки при оформлении интерьера спальни, которые мешают полноценному отдыху.

Ошибка первая: отсутствие простора

Ограниченная площадь спальни, ее перегруженность мебелью и другими предметами - бич большинства типовых квартир, и частый недостаток в значительном количестве домов, выполненных по индивидуальному заказу. Особенно ярко это проявляется, если в одном помещении вынуждено совмещаются функции разных. А ведь и в таких условиях оформление спальни недорого можно сделать таким, что в этом помещении захочется проводить все время.

Как решить. Не стоит забывать, что спальня - место отдыха, и это ее самая главная функция. А для того, чтобы он был полноценным, необходим свежий воздух, прохлада, простор. Уберите все лишнее, для хранения постельных принадлежностей используйте вместительные встроенные шкафы-купе, выдвижные ящики в кровати. Прикроватная тумба - максимум того, что должно быть в этой комнате кроме спального места.

Ошибка вторая: неправильно подобранное освещение

Роскошная люстра, соответствующая общей стилистике интерьера, безусловно, станет его украшением. Но часто центральное освещение является единственным, а это неверно.

Как решить. Для полноценного отдыха никакой свет не требуется вообще. И чтобы в комнате во время сна было максимально темно, используйте плотные шторы и системы блэкаут. А вот подготовка ко сну должна проходить при мягком не слишком раздражающем глаза освещении. Дополнительные настенные светильники, подсветка кровати, потолка или определенных зон поможет создать уютную атмосферу.

спальни спальни
Ошибка третья: слишком яркие тона и детали в интерьере

"Где свет, там и цвет". Приверженцы модных стилей в дизайне, конечно, вольны выбирать то, что отличается оригинальностью, буквально бросается в глаза и оставляет максимально яркие впечатления. И это в случае с оформлением спальни очередная ошибка.

Как решить. Психологи настоятельно рекомендуют использовать в оформлении спальни мягкие пастельные оттенки, и чаще холодные. Помещение должно способствовать расслаблению, давать отдых нервной системе, позволять восстановиться. Никаких ярких кричащих деталей, даже картины на стенах лучше подбирать нейтральные.

Ошибка четвертая: неправильное использование зеркал

Как ни странно, с некоторыми приемами визуального увеличения пространства в спальне надо быть крайне осторожными. Оказывается, наблюдать собственное отражение в зеркале нравится человеку только первые несколько дней. Затем зеркальный потолок или дверцы шкафа купе, в которых будет присутствовать "кто-то" станут постоянным источником раздражения и помешаются настроиться на сон.

Как решить. Просто отказаться от использования очень больших зеркал, в которые можно смотреться, не вставая с кровати. Для зрительного увеличения площади использовать цвет, фактуру материалов, освещение. А зеркало разместить в более "правильном" месте, например, над прикроватной тумбой.

Ошибка пятая: неудачный выбор кровати и ее местоположения

Это одна из самых серьезных ошибок, определяющих не только само оформление интерьера спальни, но и ее функциональность. Если спальное место не дает ощущения комфорта, оно организовано неправильно. Дело может быть в модели кровати или месте ее установки, выяснить причины можно только методом проб и ошибок

Как решить. Более тщательно выбирать кровать, и прежде чем купить спальню более внимательно подходить к выбору места размещения каждого отдельного предмета. Не обязательно действовать в соответствии с законами фэн-шуй, достаточно, если во время отдыха вы будете ощущать себя защищенными. Безопасность - то, к чему стремится наше сознание и наше подсознание.

Предупрежден - значит вооружен

Итак, теперь вы знаете все об основных ошибках при оформлении интерьера спальни. А, значит, сумеете их избежать. И отдых, и сон в вашей спальне будут полноценными и здоровыми.

 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: