• Мы поможем вам купить дешевле!

Большая прихожая: как не сделать ее холодной и пустой

Обустраивая большую прихожую важно оформлять интерьер в едином стиле. Учитывая размер комнаты, нужно правильно подобрать мебель, купить прихожую несложно, но подойдет ли она?

Базовые элементы просторного помещения должны гармонично сочетаться с покрытием и основной цветовой гаммой комнаты. Иначе прихожая будет выглядеть неуютно, пустовато и безвкусно.

Особенности обустройства просторных прихожих

В некоторых жилищах прихожая – это лицо дома, показывающая гостям характер хозяйки и ее тонкий вкус. Особенностью больших комнат является то, что «играя» со стилем, можно смело отдаваться творчеству, нет никаких ограничений.

Важные моменты:

  • Уменьшить визуальное восприятие комнаты поможет темный, кофейный или черный цвета;
  • В белых, кремовых тонах следует делать цветовые акценты;
  • Для более теплого восприятия дома, пол необходимо делать темного окраса, а стены и потолок наоборот – в светлых;
  • Если потолок расположен довольно низко, сделайте его зеркальным или поклейте обои с вертикальными полосами;
  • Не используйте мелких деталей декорации, их попросту не будет заметно в таком помещении.

Позаботьтесь об хорошем освещении всех стилевых акцентов, особенно если в комнате нет окон. Так же не желательно использовать мелкую мебель, например, тумбочки, в дальнейшем они будут только мешать.

спальни спальни спальни

Зонирование просторов прихожей

Большую комнату не следует делить более, чем на четыре зоны:

  • Гардеробная. Располагается непосредственно возле входной двери, обязательными атрибутами является банкетка, консоль, а так же закрытый шкаф-купе или и открытый гардероб с модулями для верхней одежды, ключей и карманной мелочи. В такую зону допустимо ставить большие зеркала и мелкую мебель, например пуфики, для комфортного обувания, особенно если в доме есть дети.
  • Зона отдыха. В такую зону входит комфортный диван для всех членов семьи и телевизор, в больших домах это может быть камин.
  • Приемная. Сюда можно отнести кресла с кофейным столиком, иногда даже деревянным обеденным столом со стульями, если это например студия.
  • Библиотека или рабочие пространство. Обычно располагается ближе к окну. Открытые стеллажи для книг с креслом возле источника света, придают уюта, расслабляют обстановку.

При грамотном обустройстве прохожей комнаты, важно сопровождать каждую зону соответствующим освещением. Чем естественней и комфортней свет, тем лучше психологическое настроение и восприятие дома гостями.

Сегодня сделать роскошный интерьер можно довольно дешево. Иногда приятная прихожая, цена которой средняя, ничем не уступает роскошным, дорогим. При оформлении дома, необходимо учитывать функциональность мебели и свои личные потребности. Жилище обустроенное с душой и чувством стиля, непременно будет радовать жильцов много лет.

 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: