• Мы поможем вам купить дешевле! Цены перед покупкой уточняйте.

Чем хороша неоклассика в интерьере

Классика никогда не выходит из моды, меняются лишь некоторые детали, но основной концепт остаётся неизменным. Ему характерна симметрия, четкость линий, контуров, силуэтов, отсутствие сложных дизайнерских элементов, то есть лаконичность, относительная простота. Но именно это и делает современную классику «дорогим стилем» с аристократическим антуражем. Популярны и кухни в данном оформлении, ведь это, к тому же, практично. Предпочтение отдается, как правило, нейтральным, пастельным, бежевым тонам, эффектной чёрно-белой комбинации, натуральности материалов.

Что означает неоклассика в интерьере дома

В качестве декоративных элементов можно использовать зеркала, лепнину, что будет уместно даже на кухне. Оформляя в светлых тонах с умеренным декорированием, можно визуально расширить пространство, сделать потолки выше. Особенности следующие:

  • За основу берется принцип симметрии, практичность. На кухне можно установить отдельные полки или же миниатюрные шкафы, где уместится кухонная утварь.
  • Для того чтобы подчеркнуть креативность, можно органично вводить яркие тона: красный, лиловый или синий, но они не должны перетягивать на себя внимание.
  • В этом стиле создают угловые, модульные кухни, целые комплекты, уголки, обеденные зоны. Либо стоит приобрести некоторые элементы, что тоже органично впишутся в пространство: стулья, фартуки с фотопечатью, банкетки и табуретки, аксессуары, обеденные кухонные столы, столешницы, мягкую мебель.

Большое внимание к деталям

За видимой простотой скрывается большое внимание к деталям. Вот почему можно купить кухню формата «неоклассика» и быть уверенным, что она внесет уют в атмосферу дома. Обращают на себя внимание и минимализм, сдержанность в оформлении, предпочтение натуральным цветам в отделке, экологичность. Уместно будут смотреться декоративная штукатурка на стенах, стеклянные или зеркальные панели, керамогранит и даже мраморная плитка.

спальни спальни спальни

Поверхности должны быть идеально ровными, хорошо освещенными с помощью искусственных и естественных источников света. В качестве отделки задействуется ламинат, паркетная доска, полированный камень, керамогранит. Они, к тому же, демонстрируют прекрасные практические свойства, устойчивость к интенсивному механическому воздействию, поэтому они не истираются.

Если есть возможность, то стоит органично ввести в интерьер широкие подоконники, элементы украшения из витража, стекла Неоклассика хорошо сочетается и со шторами из плотной ткани, лаконичными жалюзи. Как видно, простор для творчества просто огромен.

 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: