• Мы поможем вам купить дешевле!

Что делать с узким коридором в квартире

Прихожие являются визитной карточкой жилища. Именно по их оформлению закладывается первое впечатление от квартиры, и как производное, впечатление от владельцев. Планировки с узким коридором встречаются довольно часто, особенно если дому уже несколько десятилетий. Однако не всё так печально, существует большое количество дизайнерских приёмов и подходящей мебели для нивелирования данного недостатка. Узкий коридор далеко не обязательно должен быть самым тёмными и неуютным местом.

Способы визуального расширения коридора

  • Светлый коридор всегда будет казаться больше и комфортнее. Холодные светлые цвета применяемые в мебели, стенах, потолке лучше всего расширяют пространство и наполняют его воздухом.
  • Дополнительное освещение – беспроигрышный вариант. Прихожие со встроенными источниками света подсвечивают зеркала, дают возможность насладиться красивой текстурой дерева.
  • Зеркальные и глянцевые поверхности визуально расширяют стены и увеличивают высоту потолков. Глянец может быть использован и для напольных покрытий, при условии его применения в данных условиях. Глянцевая керамическая плитка не используется для половых покрытий.
  • Яркие цвета. Яркий цвет забирает на себя максимум внимания, яркий коридор не покажется узким.
  • Ламинат, рисунок керамической плитки или линолеума должен быть расположен по диагонали. Такая установка усложнит задачу для мастеров, но сможет расширить пространство между стенами.
спальни спальни спальни

Очень важно не перенасытить пространство декоративными элементами. Стиль минимализм будет беспроигрышным вариантом.

Купить мебель прихожую

Без мебели в доме невозможно представить удобный и налаженный быт. В выборе прихожей необходимо найти баланс между загруженностью комнат и жизненным пространством. Прихожие могут быть открытые, закрытые и смешанные.

Открытые прихожие – это самый простой и бюджетный вариант, хорошо экономящий свободное пространство. Но далеко не всем нравится, когда верхняя одежда, обувь и головные уборы являются частью интерьера.

Закрытые прихожие занимают максимальное пространство, но смотрятся безупречно. К ним можно отнести неглубокие шкаф-купе. Совмещение двух видов прихожей даёт возможность экономить площадь и скрыть часть предметов, и реализуются в модульных прихожих.

Модульные прихожие хороши тем, что отдельные секции можно расположить по-разному и менять их положение.

 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: