Делить или не делить: вот в чем вопрос!

Многие сталкиваются с ситуацией, когда квадратных метров жилья явно не достаточно, а хочется, чтобы у каждого из членов семьи было свое отдельное пространство. И тут нам помогает зонирование, ведь из одной комнаты можно сделать уютную спальню и комфортную гостиную. Поскольку просто купить диван недостаточно для того, чтобы разделить комнату на функциональные зоны.

 

диван диван диван

 

Для начала приступаем к проектированию. Интернет изобилует программами, помогающими самостоятельно делать проект. Однако есть моменты, которые нужно учесть:

 

  • Поскольку гостиная и спальня играют различные роли, нужно определиться какая из зон будет доминировать и выделить под неё большую площадь;
  • Хотя эти роли и различны, зоны должны быть оформлены в одном стиле, чтобы избежать потенциального дискомфорта;
  • Зона спальни должна располагаться ближе к окну и, удалена от входа, поскольку постоянно открывающаяся дверь будет мешать комфортному отдыху;
  • Следует внимательно продумать качество и количество мебели. На сравнительно небольшой площади загромождения быть не должно.

 

Следующим этапом определяемся с перегородкой между зонами, чтобы она решала задачи деления пространства. Тут все зависит от фантазии и средств. Материалы для перегородки могут быть различными:

 

  • Гипсокартон, дерево, стекло и другие твердые поверхности. Материал зависит от того, как надежно вы хотите скрыть от посторонних глаз спальную зону;
  • Штора или ширма. Прекрасные материалы если планируете легко и недорого менять дизайн комнаты;
  • Стеллажи. Хороший способ использовать вертикальные поверхности в условиях нехватки квадратных метров;
  • Аквариум. Дорогое и трудоемкое, но интересное и живое решение.

 

Свет и Цвет. Определяемся с концепцией: кто-то выберет стиль хюгге, кто-то Наполеона третьего, стиль не важен, важно при помощи света и цвета подчеркнуть или приглушить зоны, сделать переходы более четкими или их размыть.

Заключительный и ключевой этап – это выбор мебели. Для спальни выбираем кровать, для гостиной идеальным выбором будет диван. Стол-трансформер также «палочка выручалочка» при организации компактного пространства.

Дерзайте! Выбирайте комфортные для себя решения, и тогда даже скромная по площади квартира станет уютной и функциональной!

 
 

Быстрый заказ:
+380





Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: