• Мы поможем вам купить дешевле!

Детская для активного ребёнка

Ребёнок с повышенной активностью, даже если старается вести себя хорошо, нередко создаёт проблемы окружающим, и в первую очередь родителям. Такому малышу необходимо обеспечить обстановку, где он мог бы отдохнуть и расслабиться. В комнате ребёнка любого возраста должно быть и пространство для движений, и место для занятий, требующих концентрации внимания.

Общее: о цветовой гамме

Цветовое решение должно быть спокойным, яркость оттенков — умеренная. Для активного ребёнка не подходит мебель со слишком ярким дизайном. Можно подобрать замечательные детские и спальни в интернет магазине: они удобны, функциональны и радуют сочетанием цветов.

Пол

Предпочтительно ковровое покрытие, за которым легко ухаживать, спокойной расцветки. Лучше избегать контрастных орнаментов.

Иногда можно обойтись без ковра. На помощь придёт тёплый пол или пробковое покрытие, по которым приятно бегать босиком. Такие полы не будут скользить и не допустят переохлаждения.

Рекомендуется фактура древесины или волнообразные узоры/орнаменты, нежелательны контрастные геометрические рисунки с острыми углами.

Что ещё можно сделать для активного ребёнка

Важно обеспечить максимум свободного места, исключить захламление вещами или предметами мебели.

Эффективно использовать свободное место на всех уровнях: нижние и верхние ярусы, ёмкости под сиденьями стульев (пуфиков).

Этим требованиям отвечает современная модульная мебель.

спальни спальни

Почти всегда есть возможность выбрать ручки дверей, мебельных шкафчиков и ящиков.

Следует учитывать, что они могут являться причиной травм, особенно учитывая небольшой рост ребёнка.

Поэтому выбор следует остановить на закруглённых, полированных ручках, а на мебели — углублённых в плоскость дверцы или ящика.

Если детская рассчитана на двоих детей близкого возраста, при оформлении второй половины комнаты следует придерживаться тех же принципов:

  • яркие и агрессивные цвета только в декоре, занимают небольшую площадь;
  • полностью исключены острые углы,
  • минимум острых травмоопасных кромок - границ мебели, подоконник, радиатор;
  • минимум предметов из бьющихся материалов: стекло, керамика. Их можно заменить прочным небьющимся пластиком.

Радиаторы отопления можно спрятать за декоративным ажурным экраном.

Лучший способ направить активность ребёнка в правильное русло — установить в квартире мини-уголок для физических упражнений. Шведская стенка, турник в дверном проёме с лесенкой сбоку не занимают слишком много места. Если решено повесить канат или качели, для них потребуется больше места. Дети на качелях не должны мешать другим членам семьи.

Для экономии места в квартире хорошо подойдёт модульная мебель. На сайтах интернет-магазинов всегда можно выбрать и купить модульную спальню в приятной спокойной цветовой гамме.

 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: