• Мы поможем вам купить дешевле!

Двери на типонах (пуш-ту опен) или Push to open. Что лучше выбрать?

Приобрести готовый шкаф купе сегодня не проблема. Главное — это выбрать наиболее подходящую модель, которая будет полностью удовлетворять все требования своего владельца. Классика всегда в тренде, но при появлении новых разработок и материалов мебельный рынок постоянно удивляет необычными решениями и дизайном. Это касается не только фасадов, общей конструкции элементов, но и обычной фурнитуры. Помимо стандартных ручек для открывания дверей производители предлагают новаторские технологии.

Tip-On или Push to open — что это

Дверь на типонах предполагает установку специального механизма, который позволяет производить открытие без ручек путем нажатия на фасадную панель. Устройство бывает стандартным и длинным, с держателем или без него.

Среди достоинств применения технологии выделяют:

  • внешний вид — любой гарнитур или шкаф имеет более престижный вид, гладкая поверхность придает особый шарм готовым изделиям, мебель смотрится дорого, изысканно;
  • механическая система — даже при занятых руках двери легко открываются прикосновением ноги, локтя, бедра, колена;
  • амортизация — практически все устройства tip-on совмещены с амортизирующим механизмом, что позволяет плавно и мягко закрывать дверное полотно;
  • легкий монтаж — все элементы очень просто установить, они не требуют дополнительного пространства;
  • эргономика — очень часто проходя мимо шкафа или комода ручки мешают, за них легко зацепиться и что-либо повредить, типоны исключают данный вопрос полностью.

Что лучше выбрать

Классические ручки или Push to open — многие задаются этим вопросом. С одной стороны отсутствие ручек позволит получить современную единицу мебели, которая будет выглядеть футуристично и ярко. С другой стороны производители фурнитуры, в том числе ручек, предлагают массу разнообразных вариаций на данную тему. Среди моделей можно найти кованые, витые, пластиковые, фрезерованные изделия, которые также не стоит сбрасывать со счетов. Перед покупкой важно учесть некоторые нюансы и проанализировать их:

  • Привыкание — если выбор падет в пользу Push to open, то привыкать к системе придется некоторое время, некоторым будет сложно переучиться и постоянно будет потребность дернуть за ручку, что приведет к дополнительным работам — оттиранию отпечатков с панелей дверей.
  • Двери с системой тип-он могут открываться даже от легких прикосновений, что не всегда нравится владельцу.
  • Проходит небольшой период времени после нажатия, прежде чем происходит открытие.

Поэтому перед тем как шкаф купе купить, следует взвесить все "За и Против" и выбрать ту систему открывания, которая наиболее будет соответствовать требованиям будущего владельца.

 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: