• Мы поможем вам купить дешевле!

Эволюция материалов для создания кухонных фасадов

Производители мебели постоянно ищут новые пути для расширения ассортимента, создают современные и модернизируют классические материалы, предлагая потребителю изделия на разный бюджет. Например, кухни с фасадами ДСП известны со времен СССР и не теряют спроса. Акриловое покрытие появилось сравнительно недавно и уже успело завоевать огромную популярность среди покупателей, став модным трендом нового десятилетия. Они могут быть как матовые, так и глянцевые.

кухни кухни кухни

Почему выбирают ДСП

Древесно-стружечную плиту используют в кухонном производстве давно, востребованность объясняется следующими характеристиками:

  • стоимость - это самый экономичный материал, данный показатель наиболее выделяет материал на рынке;
  • экологическая чистота - не содержит вредных компонентов. Иногда можно встретить отзывы о том, что скрепление стружки происходит с помощью формальдегидной смолы, которая считается опасной для человека. Благодаря новым технологиям наличие таких веществ сведено к минимуму и никак не влияет на здоровье окружающих;
  • быстрая обработка - не занимает много времени в сравнении с другими материалами;
  • универсальность - подходит для использования в различных сферах мебельного производства.

Кухни, выполненные из ДСП, прекрасно подойдут на небольшой бюджет, но позволят своим владельцам выбрать любую текстуру или фон фасадов, среди предложений можно встретить имитацию под дерево, бетон, камень и даже эко-кожу. Кстати, при использовнии фурнитуры типон или пушап можно создавать лаконичные дизайны в стиле как хай-тек и модерн.

Именно среди ДСП есть большой выбор оригинальных цветов и текстур, которые можно удачно сочетать между собой и получать невероятно оригинальные кухни по внешнему виду.

Спрос на акриловые фасады

Материал пришел к нам из Италии и занял лидирующие позиции на рынке кухонной мебели. Он популярен благодаря таким показателям, как:

  • стойкость - прочностные характеристики позволяют выдерживать механические нагрузки, а при долгом использовании доступна вторичная обработка, которая вернет изделию первоначальное состояние. Также акрил не реагирует на перепады температуры, устойчив к воде и УФ-излучению;
  • легкость ухода - готовая мебель очень просто вымыть даже без применения химических веществ, достаточно обычной тряпки и теплой воды;
  • отсутствие канцерогенов - в составе нет вредной смолы,летучих компонентов, поэтому даже при постоянном изменении условий в кухонном пространстве акрил не будет выделять ничего вредного;
  • ассортимент - изделия представлены в широкой цветовой гамме, возможно нанесение рисунков и орнаментов на поверхность. Глянцевое покрытие отлично отражает свет, делая окружающее пространство визуально просторнее.

Перед приобретением важно определиться с бюджетом - купить кухню можно в различных вариациях и любой конструкции. Также необходимо учесть условия будущего применения - от влажности до температурных показателей, чтобы подобрать наиболее подходящую модель и не разочароваться в будущем.

 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: