• Мы поможем вам купить дешевле!

Как обустроить детскую в гостиной

Многоквартирные дома с устаревшими планировками зачастую не позволяют возводить перегородки, чтобы получить отдельную комнату для ребенка. И тогда поневоле приходится обустраивать детскую в гостиной. Как лучше совместить столь отличные по функционалу помещения?

Варианты разделения пространства

Воплощение такой идеи потребует рационального использования всей доступной площади. Ради этого придется купить гостиную с компактным, возможно, угловым набором корпусной и мягкой мебели. Организация двух разного назначения жилых зон – задача нелегкая, но выполнимая. Провести границу между гостевой зоной и детской, отделив часть пространства при помощи:

  • Легких фигурных конструкций из гипсокартона или пластиковых панелей, оставив свободный проход на треть или половину ширины комнаты.
  • Корпусной мебели. Небольшая стенка, стеллажи и шкафы создают ощущение достаточной изолированности детского уголка от света. За ними удобно располагается спальное место ребенка.
  • Домашнего текстиля. Если на потолке закрепить шторные карнизы, можно будет устроить раздвижной занавес, отделяющий детскую от взрослой части комнаты.

Визуальное зонирование

Детскую зону можно выделить, приподняв ее на подиум и устроив многоуровневый потолок. Не менее стильно выглядит цветовое зонирование. Подбором разных по фактуре и оттенкам отделочных материалов создается эксклюзивное дизайнерское решение. Мебель также может отличаться по цвету и стилю.

спальни спальни спальни

Выбирая светлые краски и тона, можно зрительно раздвинуть стены, и получить ощущение большего пространства. Тот же эффект достигается использованием:

  • Зеркал.
  • Стеклянных панелей, перегородок, раздвижных дверей.
  • Прозрачного пластика.
  • Открытых полок и стеллажей.

Выбор мебели

Полноценная кровать для подрастающего организма лучше диванов-трансформеров, которые не могут обеспечить оптимальное положение и развитие позвоночнику ребенка. Стоит рассмотреть двухъярусные варианты обстановки, где кровать-чердак оставляет место для игр дошкольника или компьютерного стола для ученика, может составлять единую конструкцию со шкафом.

По мере взросления малыша обстановку придется менять хотя бы частично. Актуальность рационального использования каждого сантиметра – главный принцип, по которому подбирается детская мебель. Гостиная обустраивается аналогично. Чтобы иметь достаточно места для хранения, задействуйте площадь стен. Ее вплоть до потолка займут подвесные полки и высокие стеллажи.

 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: