• Мы поможем вам купить дешевле!

Как собрать кухню своими руками

Допустим вы хотите купить кухню и потом самостоятельно собрать ее. Это вполне реально!!!

Для того, чтобы собрать и установить кухонный гарнитур своими руками, необходимо вооружиться желанием сделать это для себя. Также Вам понадобится помошник (не берите в помощь ленивых - сборка затянется), собрать шкафчики можно и самому, но монтировать верхние элементы и столешницу желательно вдвоём.

Инструменты и материалы:

  • Перфоратор с необходимыми бурами, самый шумный инструмент, в редких случаях материал стены позволяет обойтись без него.
  • Шуруповёрт с насадками (H4, PZ1, PZ2 и другие), у кого есть опыт в обращении, можно применять дрель с регулятором оборотов.
  • Дрель (чаще всего можно обойтись и шуруповёртом) со свёрлами.
  • Электролобзик с пилочками.
  • Уровень, рулетка, угольник, линейка, карандаш, струбцыны, молоток, отвёртки,;.
  • Анкера (для крепления верхних модулей) и саморезы, не идущие в комплекте (для крепления пристенного борта, столешницы), герметик.
спальни спальни спальни
Подготовка

К моменту установки кухни уже должна быть приобретена мойка и вся, встраиваемая в гарнитур, техника, под которую необходимо будет произвести необходимые отверстия.

Когда все лишнее из помещения убрано, можно приступать.

Сборка
Сборка шкафчиков обычно производится в том порядке, в котором они будут монтироваться. Если есть место, где можно временно складировать собранные шкафчики, то сборку можно производить в любой последовательности. Распакуйте детали, ознакомьтесь с инструкцией (если инструкция отсутствует, то можно обойтись и без неё, конструкция кухонных шкафчиков проста). Отложите в сторону заднюю стенку (ламинированная ДВП 2.5-3мм), полки, фасады, упаковку с фурнитурой.

Верхние шкафчики. Соберите шкафчик на задней плоскости, ставя  детали на торцы, которые будут обращёны к стене. При стягивании деталей выставляйте их так, чтобы передние торцы стыкуемых деталей будущего шкафчика идеально лицевались (это можно сделать расслабив крепёж и лёгким ударом руки добиться требуемого качества, затем снова затянуть стяжку). Верхние и нижние торцы боковин шкафчиков должны выступать над наружней поверхностью горизонтов приблизительно на 0,5-1 толщину кромки, иначе будет не эстетично. Так как чаще всего для стяжки деталей применяют конфирматы - обратите внимание, чтобы головки прятались относительно поверхности боковин, в противном случае при стыковке ящиков, между ними останутся неравномерные зазоры (это не красиво!), и длина гарнитура окажется больше проектной. Когда корпус собран, переврните шкафчик, положив его на переднюю поверхность. Возьмите заднюю стенку шкафчика и приложите её чтобы края по всему перимеру равномерно прятались. Если применяются регулируемые навесы (крабы), вырежте заранее под них по углам соответствующие отверстия. Прибейте гвоздями (в комплекте фурнитуры могут вместо гвоздей быть саморезы) стенку по одной длинной стороне (с шагом 10-15см). Проверьте диагонали шкафчика рулеткой, добейтесь чтобы размер был одинаковым. Вбейте гвоздик, чтобы его можно  было вытащить, ещё раз проверьте диагонали и забивайте остальные гвози.  Прикрепите к шкафчику подвесы (уши, крабы, что идёт в комплекте). Установите в шкафчик оставшуюся фурнтуру (полкодержатели, держатели сушки, если уже знаете с какой стороны петли, то и ответные планки петель). Это можно сделать ещё доначала сборки, особенно когда собирается узкий шкафчик. 

Нижние шкафчики. Прикрутите ножки к днищу шкафчика. Обратите внимание, что к передним ножкам будет крепится цоколь, поэтому лучше пользоваться шаблоном или отмерять одинаковое расстояние от краёв дна. Соберите шкафчик таким же образом как и верхний. Проверяйте диагонали. Установите оставшуюся фурнитуру. Если шкаф с ящиками, то установите направляющие. Ящики собираются как и шкафчики (не забывайте проверять диагонали).

Монтаж
Как правило, сначала монтируются верхние шкафчики. Если у вас угловая кухня, то начинать монтаж нужно с углового шкафчика, если прямая - с того, который упирается в стену

Монтаж верхних шкафчиков начинается с разметки. Вставьте анкер в ушко ящика и замеряйте расстояние от верха ящика до центра анкера. Добавьте этот размер к размеру верха  гарнитура, это будет размер высоты для отверстий. Отмеряйте расстояния от бока ящика, идущего к стене, до центров отверстий ушек, отметте эти расстояния на стене от места начала гарнитура, если упирается в стену или поверхность фартука, то от неё. Просверлите отверстия и при помощи уроня, вертикально повесьте ящик. Тоже самое проделайте с остальными. Если верхние шкафчики крепятся на регулируемые навесы, то сначала к стене крепятся ответные планки навесов, или шина. После крепления каждого последующего шкафчика скрепляйте их между собой. Для этого залицуйте стыкуемые бока ящиков между собой спереди и снизу, сожмите боковины струбцинами и скрепите шкафчики межсекционными стяжками, но лучше всего скреплять саморезами (4х30), тремя впереди (сверху, снизу и посередине на расстоянии около 3 см от переда) и двумя сзади (сверху и снизу) чтобы между секциями не нигде не остались зазоры. Некоторые из них можно скрыть за ответными планками петель и полками. ВАЖНО: насколько идеально стыкуете шкафчики между собой настолько красиво будет выглядеть собранная Вами кухня.

спальни спальни спальни

Нижние шкафчики устанавливаются в плане, согласно схеме расстановки секций и привязок к стенам. При помощи регулируемых опор модули выставляются все на одном уровне (если будет устанавливаться цоколь, то минимальное расстояние от дна до поладолжно обеспечить его монтаж) и скрепляются между собой, как и верхние. 

Затем устанавливаем столешницу. Для этого необходимо вырезать необходимые отверстия под мойку, бытовую технику, проходящие через столешницу коммуникации. Установите торцевые, соединительные планки (если такие используются). Все стыки, резанные поверхности обработайте герметиком. Проверьте нависание столешницы над нижними секциями (оно должно быть одинаковым), если все правильно выставлено, приклейте столешницу к стене и прикрепите её к нижним модулям (снизу саморезами через монтажные планки по углам шкафчика, между монтажками и столешницей не долно быть зазоров). Когда клей высох можно монтировать пристенный борт.

Установка фасадов

Прикрутите к дверкам петли, и навесте их на ответные планки на корпусе (или с ответными планками саморезами к корпусу). с помощью регулировочных болтов настройте дверки относительно шкафчиков и друг друга.

Установите цоколь, мойку, смеситель, встраиваемую технику и наслаждайтесь использованием кухоного гарнитура.

 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: