Кухня в Хрущевке – не приговор!

Кухня – душа дома.

Как же приятно проводить вечера за ужином в компании всей семьи. Кухня – это то место, где происходят душевные разговоры за чашечкой чая, где просто тепло и уютно. У каждой кухни свой особый стиль и атмосфера.

диван диван диван

Кухня в Хрущёвке отличается своей площадью. В основном это небольшие помещения в форме квадрата. Такие кухни выделяются специфическими дизайнами и рядом особенностей. В основном дизайн очень отличен от современных модных тенденций в интерьере и в большинстве случаях она предназначена только для готовки.

Как же преобразить кухонное пространство и сделать уютное место для семейных посиделок и встреч с гостями?

Начнем с того, что нужно обратить внимание на планировку мебели. Для небольших кухонь следует выбирать одну из следующих:

  • Линейная расстановка. Кухонная мебель в таком варианте располагается вдоль стены, а обеденная зона вдоль противоположной стены.
  • Угловая. Такая расстановка отлично подойдет для кухни квадратной формы.
  • Исключением является П-образная расстановка мебели, так как кухонный гарнитур будет словно давить с трех сторон и визуально пространство станет еще меньше.

 

В некоторых случаях, обеденная зона и вовсе переносится в гостиную.

 

Затем выбирайте функциональную мебель. Так как хрущевская планировка кухни подразумевает дверь сбоку стены, а также окно на всю стену, то свободного пространства остаётся всё меньше и меньше. Спасением является компактная и функциональная мебель. Например:

  • Стол-бар, барная стойка;
  • Подвесные полки;
  • Встраиваемая посудомоечная машина;
  • Встраиваемая плита или панель;
  • Складной обеденный стол и стулья;
  • Встроенная вытяжка;
  • Рейлинги.

 

На кухне очень важно свободное пространство, которое не мешает процессу готовки. Одно из решений – продление подоконника. Так как зона у окна очень маленькая, то это отличное решение. Из такого подоконника можно сделать столешницу или место для хранения кухонной утвари.

Немаловажную роль играет цветовая гамма мебели. Известно, что пестрые рисунки и узоры на мебели визуально уменьшают пространство, а также увеличивают визуальный шум. Для небольшого пространства выигрышно брать однотонные и светлые оттенки. Хорошо подойдут такие цвета, как: белый, серый, цвет слоновой кости, светло-персиковый, светло-зеленый, а также все оттенки натурального дерева.

Ну и важен выбор материала. Покупая мебель, нужно смотреть на материал, из которого она сделана. Для кухни в хрущевке спасением является минималистичный стиль, поэтому обращайте внимание на такие материалы, как стекло, металл, натуральное дерево. Обеденная зона может быть представлена легким полупрозрачным материалом – пластиком. Из-за своей невзрачности материал делает эту зону более воздушной.

Кухни в хрущевках могут быть красивыми, стильными, а главное уютными, комфортными и функциональными. Купить кухню и начать обустраивать ее лучшим для вас способом можно уже сейчас, главное придерживаться всем вышеперечисленных советов.

 
 

Быстрый заказ:
+380





Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: