Маленькая кухня - тонкости выбора гарнитура

Пространство кухни - это не только место для приготовления еды, но и территория, где семья проводит много времени, собираясь за одним столом. Важно грамотно и максимально эффективно расположить не только мебель, но и технику, особенно на маленькой площади, чтобы владельцам и гостям было не только комфортно - интерьер должен быть стильным и отвечающим всем требованиям современной хозяйки.

 

кухни кухни кухни

 

Ошибки маленького пространства

 

Планируя небольшую кухню, чаще всего совершается несколько основных ошибок:

 

  • - загромождение мебелью - не стоит заполнять территорию большим количеством мебельных предметов, чтобы максимально спрятать и расставить технику, посуду, а также получить много мест для хранения продуктов и другой утвари;
  • - мойка или плита на углу - именно такое расположение нефункционально, такая планировка займет еще больше места;
  • - применение помпезной стилистики - не следует выбирать такие направления, как ампир, барокко, классику, наиболее уместным станут минимализм, лофт, хай-тек.

 

Советы по правильному обустройству небольшой кухни

 

1. Сочетание дерева и однотонной поверхности - дизайнеры рекомендуют выбирать светлый глянцевый гарнитур со вставками из натуральных материалов типа дерева или камня. Лучше всего подойдут белый или светло-серый цвета, которые визуально увеличат общее пространство.

 

2. Стремление вверх - для начала важно определить, что необходимо установить обязательно, от этого, в дальнейшем, отталкиваться, выбирая гарнитур, который монтируют по всей высоте основной стены. В шкафы и полки до потолка можно встроить буквально все - от микроволновки до посудомоечной машины.

 

3. Модульные комплекты - не так давно на рынке появились мебельные модули для кухни, которые стали самым эффективным решением для небольших площадей. Все необходимое умещается в компактный и функциональный блок, формируя готовый интерьер.

 

4. Планировка - наиболее подходящим расположением гарнитура считают П-образное, Г-образное или однолинейное.

 

Важно помнить, что сегодня производители ориентированы прежде всего на покупателя и ведут выпуск различной мебели, поэтому сегодня купить кухню можно даже для самых маленьких квартир - в ней будет находиться все, что требуется хозяевам для полноценного обустройства данного пространства. Стильная мебель приспособлена для встраиваемой техники, имеет высокий уровень износоустойчивости, представлена в различных вариациях и отвечает современным требованиям даже самых строгих заказчиков.

 
 

Быстрый заказ:
+380





Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: