• Мы поможем вам купить дешевле!

Мебель в доме: прихожая в современной квартире

Театр начинается с вешалки, квартира – с прихожей. Какое бы значение при этом не вкладывали в эти два утверждения, нельзя оспорить факт: вешалка важна в обоих случаях. Столичный рынок богат на стильные и комплексные предложения. Купить прихожую в Киеве не сложно. Основная проблема, как всегда, в правильном выборе. В любом деле, разумное решение всегда основано на ключевых моментах достижения цели.

Ключевые моменты подбора:

  • Размер помещения.
  • Материал.
  • Функциональность.
  • Стиль и дизайн.
  • Аксессуары.

Размер помещения

Площадь прихожей стандартной планировки по проектной документации большинства застройщиков должна составлять не менее 6-7 кв.м, ширина не менее 1,4 метра (в остальных случаях размеры больше). Владея этой информацией, достаточно поинтересоваться общими размерами предлагаемого комплексного решения (особенно напольными элементами), чтобы быть уверенным – войдет все. Так же, помощь окажет предварительный замер своей прихожей и заранее составленный план расстановки.

Материал

В наш век большинство производителей мебели как базу в изготовлении, используют три основных материала:

  • мелко дисперсная фракция дерева (МДФ);
  • древесно-стружечная панель (ДСП);
  • натуральные сорта дерева (дерево);
  • как эконом вариант часто встречается пластик, как материал в производстве навесных аксессуаров.

В ценовой категории МДФ и ДСП равны. МДФ надежен в отношении качества сборки, удержании скрепляющих элементов, удобству монтажа аксессуаров и фурнитуры. В то время как ДСП несомненный лидер по долговечности и прочности основных частей конструкций. Оптимальным будет выбор мебели из натурального дерева, и в то же время – дорогостоящим.

шкаф купе шкаф купе шкаф купе

Функциональность

Выбор интерьера прихожей это учет его предназначения. Перед покупкой или походом в дизайнерский центр, необходимо решить, что обеспечит необходимый комфорт, а от чего можно и отказаться или заменить, используя в других помещениях.

Наиболее общий функциональный набор в оформлении прихожей:

  • Мебель для размещения одежды повседневного использования (вешалки, полки для перчаток, головных уборов);
  • Мебель для размещения обуви повседневного пользования (сюда же входят и средства по ежедневному уходу);
  • Мебель для аксессуаров, сумок и мелких предметов(тумбочки, шкафчики, стоки для зонтов);
  • Зеркало;
  • Шкаф для хранения одежды (гардероб).

Стиль и дизайн

Прихожая это начало квартиры. В ее оформлении вполне разумно использовать дизайнерские элементы, которые будут включены и в остальной интерьер. «Стержень вкусового восприятия», «атмосфера домашней философии» эти понятия используются современными дизайнерами в подходе к оформлению прихожей. Основными элементами являются цвет и стилизация. Кому-то подходит минимализм и светлые тона, создающие объем, кто-то близок к хай-теку, кто-то к модерну или классике – в любом случае выбор всегда за владельцем. Единственное что стоит учитывать – гармонию с общим стилем, создание целостного образа. Порою, достаточно мелких деталей (к примеру: исполненных в золоте ручек).

Аксессуары

Аксессуары прихожей - возможность подчеркнуть индивидуальность выбора. Часы, подставка для зонтов, коробка для хранения ключей, полочка для газет, емкость для складирования мелочей, картина, вазы, фотографии и т.д. При всей своей пользе эти аксессуары могут стать тем объединяющим элементом, обретающим значение «стержня вкусового восприятия» (см. Стиль и дизайн), главное не переборщить.

В завершении стоит напомнить, что помимо творчества Вам понадобится способность к расчету и трезвой оценке своих возможностей. Какая бы не ставилась мебель в прихожую цена решения - комфорт и удобство. И пренебрегать ими, не стоит.

Выбирайте с умом!

 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: