• Мы поможем вам купить дешевле!

Мягкое изголовье или стеновые панели: сложный выбор доступной роскоши

Спальная комната - особая территория. Здесь все должно быть логично, просто и привлекательно. Из отдыха на этой территории будут черпаться силы на весь день, рождаться планы и пути их осуществления.

Главный предмет, занимающий максимум пространства, это ее величество кровать с мягким изголовьем. Можно, конечно, выбрать стеновую панель и наслаждаться тем, как органично она впишется в интерьер. Так что же выбрать: купить недорогую спальню, в которой будет кровать с мягким изголовьем или приобрести классическую и предпочесть декор-панель? Стоит ознакомиться с преимуществами и недостатками того или иного выбора и сделать правильные выводы!

Мягкое изголовье кровати или стеновая панель: разница выбора

Бесспорно, что и кровать с мягким изголовьем, и стеновая панель, расположенная за изголовьем кровати, производят впечатление. Они делают атмосферу в комнате уютной, интерьер - завершенным, поднимают настроение, стоит только провести рукой по мягкой теплой поверхности.

При этом каждый из вариантов имеет собственные преимущества. Стеновая панель, выбранная для украшения интерьера, может быть:

  • изготовлена из древесины, пластика, каленого стекла, деревосодержащих материалов, гипса, поролона;
  • иметь всевозможные размеры, ведь она изготавливается в виде наборных реек, листов или плиток;
  • высокого качества, поэтому обеспечивает хорошие звукоизоляционные свойства, не пропускает холод внутрь помещения и гарантирует пожаробезопасность.
спальни спальни спальни

Одним словом, стеновая панель - отделочный материал, отвечающий определенным эксплуатационным свойствам. При этом она одинаково хорошо будет смотреться на любой стене комнаты, а не только за кроватью.

А вот мягкая кровать - основной предмет мебели в спальной комнате, монументальный и незыблемый, с которого так не хочется вставать утром и так хочется лечь вечером, уставшим придя с работы. Качественная мебель для спальни выбирается на года, учитывая ее конструктивные особенности. Поэтому мягкое изголовье кровати:

  • прекрасно подойдет для спальной комнаты с любым интерьером. И это не обязательно должен быть один из исторических стилей, но и стиль прованс или рустик, а также современный минимализм или хай-тек;
  • осуществляет практичную функцию: служит удобным местом опоры при чтении книги, просмотре телевизора или поглощении утреннего кофе, если его подали в постель;
  • бывает стационарным или съемным. Второй вариант предпочтительнее в плане ухода. И изголовье снова как новое;
  • имеет сотни форм и размеров изголовья, среди которых стоит выбрать максимально понравившееся;
  • изготавливается из натуральных материалов - хлопка, льна, жаккарда, натуральной кожи, выглядит аккуратно, роскошно и презентабельно долгое время.

Вывод прост как все гениальное: если выбирать кровать в спальню - нужно выбирать кровать с мягким изголовьем. Она практична, удобна и роскошна. А стеновые панели - всего лишь отделочный материал, и думать про них, выбирая мебель, вовсе не к чему. Комната уже оформлена!

 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: