Модульная кухня: основные достоинства

Кухня – это важная и функциональная мебель в каждом доме. Она может быть разных размеров, форм. Все зависит от общей площади. Наибольшей популярностью пользуются именно модульные кухни , с помощью которых можно организовать очень эффективную и практичную кухню под любой стиль интерьера.

 

кухни кухни кухни

 

Чем отличается модульная кухня

Главная особенность такой кухни – это наличие модулей, каждый из которых самостоятельный и выполняет ту или иную функцию. Например, ящик под бытовую технику, тумба-столешница, навесной шкаф для посуды или пенал для хранения.

Количество модулей неорганиченное: чем больше пространство, тем больше понадобится шкафчиков, полочек. Человек сам, на своё усмотрение, создает конструкцию из разных модулей. По желанию, модули могут меняться местами, а сама конструкция дополняться новыми шкафчиками.

Именно такой подход делает мебель более практичней, так как нет привязанности.

 

Пять преимуществ

Стоит выделить пять ключевых преимуществ модульной кухни. Для начала можно отметить:

 

  • большое количество модулей: настенные, напольные, угловые, под мойку или для хранения;
  • простота проектирования: дизайнерские идеи ничем не ограничиваются;
  • невысокая стоимость: модульная кухня стоит на порядок дешевле, чем кухня на заказ. Данная мебель относится к бюджетному варианту, но это абсолютно никак не отображается на самом качестве. Все дело в том, что производство типовых модулей не очень трудозатратное, а сам процесс происходит быстро и легко. Безусловно, все эти факторы влияют на конечную стоимость изделия;
  • легкость сборки: модульная кухня собирается по типу конструктора. На каждом модуле нанесена разметка для крепления фурнитуры;
  • разнообразие цветов. Не обязательно придерживаться одной цветовой гаммы в фасадах. Модули могут быть абсолютно разные по цвету: смело можно миксировать оттенки между собой.

 

Однако, прежде чем купить кухню модульную, важно учесть один момент. Все модули, выполненные по определённым размерам, а это значит, что заказать шкафчик на пару сантиметров больше нельзя. Покупатель исходит из тех размеров, которые ему представлены на выбор. Данный факт не является минусом, так как вариантов достаточно много, что в итоге позволяет создать любую композицию под свои размеры.

 
 

Быстрый заказ:
+380





Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: