• Мы поможем вам купить дешевле!

Организовываем пространство дома: куда поставить шкаф-купе

Когда дома бардак, стоит купить шкаф купе. На полках свободно разместятся: одежда, сезонная обувь, книги, хозяйственные принадлежности. Убираться, если на полу, стульях, столах нет лишних вещей, на удивление просто.

Существенных недостатков у такой мебели нет, но стоит знать, конструкции не делают длиной более 5 метров. Это незначительное неудобство компенсируется следующим:

  • Вместительность. Все пространство от пола до потолка доступно для хранения. Вещи, которыми редко пользуются, раскладывают на верхних полках;
  • Любые варианты наполнения. Мебель делают под заказ, поэтому можно заказать нетиповую конструкцию;
  • Экономия пространства. Конструкция дверей позволяет освободить место перед шкафом;
  • Зонирование. Мебель применяется, когда необходимо разделить помещение, например, в квартирах-студиях.

Виды шкафов-купе

Такая мебель бывает встроенной и корпусной. Удобнее первый вариант, но он применим не всегда. Встроенный шкаф делают без каркаса, и размещают в нише либо углу. Двери конструкции крепятся к стенам, внутри — размещают перегородки, полки. Такие варианты дешевле, но их нельзя перевезти в новое жилье или сдвинуть. Корпусный шкаф отчасти похож на шифоньер, однако отличается компактными дверями и высотой. Он дороже встроенного, зато свободно перемещается.

шкаф купе шкаф купе

По форме разработаны: угловые, радиусные, прямые шкафы-купе. У каждого вида есть особенности.

  • Прямые — часто встречающийся вариант, который впишется в любой дизайн.
  • Угловые — позволяют заполнить пространство в углах, где нельзя поставить другую мебель.
  • Радиусные — необычного привлекательного дизайна. Функционально они мало отличаются от других видов, однако дороже за счет стоимости нестандартной фурнитуры.

Для удобства хранения вещей, облегчения ежедневной уборки необходимо купить такую мебель. Особенно нужен шкаф купе в однокомнатных квартирах и студиях. Если позволяет пространство, хорошо предусмотреть два шкафа. Один — оставить под одежду, второй — сделать кладовкой, где разместить пылесос, ведра, швабры, дорожные сумки.

 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: