• Мы поможем вам купить дешевле!

Правила эксплуатации мебели

Правила эксплуатации мебели из ЛДСП

Для сохранения качества и длительной эксплуатации мебели из ламинированной древесно-стружечной плиты (ДСП) необходимо выполнять определенные условия:

Обеспечьте сухое и теплое помещение.

Выберите место для расположения мебели вдали от действия прямых солнечных лучей. Помните, открытый солнечный свет провоцирует изменение цвета изделия.

Исключите близкое соседство мебели из ДСП с любыми источниками тепла (радиаторы, печи отопления, эл.обогреватели, открытая духовка, включенные конфорки, осветительные приборы, горячий пар и т.д.). Вредной температурой для мебельных фасадов является температура выше + 70°С, под ее влиянием происходит деформация, вздутие и отклеивание пленки.

Защищайте мебель от попадания влаги на торцевые части, покрытые пленкой (обработанные механическим путем фаски деталей) - это приводит к разбуханию ДСП. Кроме того, под действием влаги покрытие поверхности может изменить цвет.

Пожалуйста, используйте мебель из ДСП по прямому назначению.

Устанавливайте только на ровные поверхности.

Рассчитывайте нагрузку, чтобы предотвратить разрушение составляющих мебели.

Изменяя положение мебели из ДСП в жилом помещении, для начала освободите ее от вещей. Также рекомендуется снять дверцы и внутренние полки, вынуть ящики.

Переносить мебель нужно, крепко держа ее за боковые стойки и дно, поднимая ее над полом.
Внимание! Нельзя тянуть по полу, поднимать за верхнюю крышку для перемещения – это будет иметь разрушительные последствия для изделия. В случае необходимости проведения ремонта и реставрации мебели нужно обратиться к специалистам.
Для уборки пыли используйте сухую салфетку из мягкой ткани или специальную салфетку «для мебели».
Не используйте химические средства для чистки, в составе которых есть ацетон, растворители красок, стиральные порошки и различные абразивные материалы, так как они могут разрушить покрытие.
Выполняя эти условия, вы сохраните качественный внешний вид и продлите срок эксплуатации мебели из ДСП на долгие годы.

 

Правила эксплатации мебели из дерева

Для сохранения качества и длительной эксплуатации мебели из массива необходимо выполнять определенные условия:
Выберите место для расположения деревянной мебели вдали от действия прямых солнечных лучей. Помните, открытый солнечный свет вреден для любого натурального материала.
Исключите близкое соседство деревянной мебели с любыми нагревательными приборами (радиаторы, печи отопления, эл.обогреватели и т.п.)
Важно! Одним из основных критериев сохранности первоначального качества деревянной мебели является влажность и температура воздуха. Комфортная влажность воздуха в помещении, где располагается мебель из дерева, должна соответствовать — 45-60% при температуре 18-25°С.
В зимнее время под действием отопительных приборов, а также при нарушении/исключении вентиляции, влажность воздуха значительно снижается — это является главной причиной старения мебели. Появляются микротрещины, иногда значительные и более заметные трещины в продольных слоях древесины, что отрицательно сказывается на внешнем виде.
Если влажность воздуха падает до отметки 15-20%, то соответственно влажность древесины понижается до 4-5% (при норме 8-12%). Происходит усыхание элементов мебели и, как следствие, появляются трещины.
Если влажность воздуха поднимается выше 60%, то древесина, напитавшись влагой, разбухает и деформируется.
Контролируя температуру и влажность воздуха, вы сохраните качественный внешний вид и продлите срок эксплуатации мебели из массива на долгие годы.
Установка мебели:
Устанавливайте мебель только на ровные поверхности. Нагрузка должна распределяться равномерно и не превышать допустимую норму.
Уход за мебелью:
Для уборки пыли используйте сухую салфетку из мягкой ткани или специальную салфетку «для мебели». Допускается протирание мебели влажной салфеткой, смоченной простым раствором воды с добавлением мыла или специальными чистящими растворами, не содержащими спирта и ацетона.
Внимание!
Берегите мебель от воздействия растворителей и других химических веществ!
Не используйте химические моющие жидкости и абразивные порошки, так как они могут вступить в реакцию с покрытием, повредить или поцарапать лаковое/матовое покрытие, что приведет к ускорению старения дерева!
При покупке специальных средств, для чистки и ухода за мебелью из дерева, обращайте внимание на состав.
Не оставляйте пролитую воду или другие жидкости на предметах мебели!
Техническое обслуживание:
В ходе эксплуатации мебели из массива для сохранения качества необходимо производить регулировку петель, замков и др. фурнитуры, а также периодически подкручивать гайки, шурупы и т.п

 

 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: