• Мы поможем вам купить дешевле! В связи с нестабильной ситуацией в стране, перед покупкой уточняйте цены.

Принцип треугольника: эргономичное решение для планировки кухни

Дизайнеры часто сталкиваются с ситуацией: вроде бы и кухни просторные, но почему-то не получается грамотно спроектировать рабочие поверхности, удобно разместить бытовую технику. Решаясь на ремонт, многие владельцы совершают одни и те же ошибки: не задумываются об эргономике пространства.

Задействуем принцип треугольника

От правильного зонирования зависит, насколько удобно хозяйке будет готовить и принимать гостей. По правилам эргономики нужно грамотно организовать рабочий треугольник. От расстояния между условными точками треугольника зависит, насколько сильно будет уставать человек, занимающийся приготовлением еды и уборкой помещения.

Треугольник имеет три вершины: плита, мойка и холодильник. Суммарное расстояние между ними не должно превышать 6 метров, и быть меньше, чем 3 метра. Если пространство необходимо экономить, не впишетесь в нужные параметры, то придется постоянно задевать мебель, травмироваться об углы. Если же будет больше рекомендованных 6 метров, то придется совершать регулярные забеги между стратегически важным оборудованием.

Важно в рабочий треугольник вписать минимум две рабочих поверхности. Поэтому не стоит ограничиваться только той площадью, которая предусмотрена кухонным гарнитуром. Ищите возможность организовать для своего комфорта еще одну рабочую поверхность. Это можно сделать за счет подоконника или барной стойки.

Оптимизируйте рабочую поверхность

Рекомендуется оставлять на рабочей поверхности только те бытовые приборы, которыми вы пользуетесь ежедневно. Например, миксер или мультиварка. Чем реже используете какую-то технику, тем дальше можно ее убрать. Предположим, что электрическая мясорубка задействуется максимум два раза в месяц. При такой интенсивности эксплуатации, ее можно убрать в дальний шкаф или вообще на стеллаж в кладовку.

спальни спальни спальни

Если технику можно закрепить на кронштейнах — сделайте это. Но обязательно учитывайте рост тех, кто чаще всего будет пользоваться микроволновкой или духовой печью. Не подвешивайте слишком высоко, если в доме есть школьники, которым регулярно приходится самостоятельно разогревать себе обеды.

Куда обратиться

Если вы решили купить кухню, то обратите внимание на наш интернет-магазин Roomak. Здесь можно заказать гарнитур, кухонный уголок и другую мебель в едином стиле. Возможно изготовление под заказ под индивидуальные размеры. Встроенная мебель и техника будут смотреть гармонично, размещаться с учетом требований эргономики.

 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: