• Мы поможем вам купить дешевле!

Прямой или угловой шкаф: 5 За и Против

Принимая решение о том, какой шкаф купе купить, прямой или угловой, придется взвесить плюсы и минусы. У нас есть как минимум по 5 аргументов «За» и «Против» каждого варианта.

Вместительность – самое главное?

Какой главный параметр для шкафа? Считается, что вместительность, хотя и это не совсем так. Угловой шкаф вместительнее, чем прямой. В него поместится больше вещей. А вот что касается удобства пользования – тут многое зависит от исполнения. Много ли смысла от того, что в шкаф поместились все вещи, которые трудно найти и достать при необходимости?

Эргономика шкафа – почему важно?

Специалисты считают, что для шкафа важна не столько вместительность, сколько удобная система хранения вещей. Порядок в шкафу влияет на организацию каждого нашего дня, экономит время и помогает пользоваться вещами, которые мы уже приобрели. Порядок заключается в хранении вещей в аккуратно сложенном виде, где каждый тип на своем месте, где есть отведенные места для носков, маек, платьев, ремней, где повседневная одежда хранится на видном месте, домашняя и рабочая по отдельности. С этой задачей лучше справится прямой шкаф. Он более эргономичный. Но это условно, многое зависит от исполнения.

шкаф купе шкаф купе шкаф купе

Шкаф в интерьере комнаты

Какой шкаф лучше впишется в интерьер и займет меньше места? Угловой. Причем угловой шкаф может оказаться экономнее в изготовлении, в отличие от отдельностоящего прямого шкафа. К тому же у углового шкафа больше шансов сделать интерьер оригинальнее, правда, он менее универсален – выбирается под конкретную комнату. Если вы заботитесь о красоте интерьера и для вас ценно свободное место в помещении, стоит учесть, что угловой шкаф занимает меньше места в комнате. Каждому решать, что важнее – место в комнате или место на полках и удобство доступа.

Плюсы и минусы

Плюсы углового варианта можно рассматривать как минусы прямого, и наоборот. Подведем итоги:

5 плюсов углового шкафа: компактность, экономия места, вместительность, оригинальность, более низкая стоимость.

5 плюсов прямого шкафа: эргономичность, универсальность, доступность вещей, порядок и сортировка вещей, экономия времени при поиске нужной вещи.

Если у вас много вещей и для вас важно быстро их находить – стоит выбрать прямой шкаф купе или очень тщательно отнестись к изготовлению углового. Если вещей немного и важнее интерьер и место в комнате – выбирайте среди угловых.

 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: