• Мы поможем вам купить дешевле! Цены перед покупкой уточняйте.

Стиль и практичность или Как молодой хозяйке выбрать правильную мебель для кухни

Главным помещением в доме была и остается кухня. От обустройства этой комнаты зависит настроение молодой хозяйки, а значит – и микроклимат в семье. Вопрос подбора мебели для кухни только на первый взгляд кажется простым и легко выполнимым. На практике решить его достаточно сложно, потому что, грамотно подобранная мебель должна сочетать в себе функциональность, дарить положительные эмоции, быть практичной и соответствовать общему стилю квартиры.

Существует несколько простых, но эффективных правил, следуя которым значительно легче выбрать самый подходящий вариант кухонного гарнитура, найти именно то решение, которое станет идеальным.

Большие идеи для маленькой кухни и творческая свобода – для большой

Определяясь с выбором мебели для комнаты, которая станет вашим практически главным рабочим местом в доме, а также – местом, где часто собираются все члены семьи, необходимо учитывать размер этого помещения. Практичным и эффектным вариантом может стать крашеная кухня, цвет которой легко подобрать в полном соответствии к интерьеру в целом. Если кухня небольшая, то важно организовать достаточное количество самых необходимых зон, не забывая о варочной поверхности, мойке, а также – о бытовой технике, которая значительно облегчает процесс приготовления пищи. Важно также найти удобное место для столешницы, правильно определиться с ее размерами, количеством шкафчиков, тумбочек и полок.

Большая кухня – отличная возможность реализовать практически любую фантазию, не ограничивая себя в деталях. Здесь уместным будет любой дизайн, однако, если вы – сторонник стабильности, может все же лучше отказаться от эксклюзивных, новомодных дизайнерских решений в пользу простой классики, которая никогда не выходит из моды.

Залог комфорта и уюта – дизайн мебели для кухни

Сторонником какого бы стиля не была молодая хозяйка, выбирая дизайн кухни нужно следовать основному правилу – все поверхности должны легко и просто убираться, не теряя при этом своего изначального вида. Аккуратность и ухоженность помещения подчеркнут крашеные кухни, материалы изготовления и дизайн которых может быть самым разным.

крашеная кухня крашеная кухня крашеная кухня

Выбирая цвет фасада следует учитывать, что:

  • светлые варианты дополнительно наполнят помещение светом и солнцем, поспособствуют тому, что любая работа будет выполняться с удовольствием;
  • более темные тона мебели создадут атмосферу, в которой приятно выпить утренний кофе или пообщаться за чашкой чая с подругой;
  • хорошему настроению, не зависимо от времени года, способствуют яркие тона фасадов, однако слишком броские расцветки могут утомлять и даже со временем – раздражать хозяйку такой кухни.

Правильно подобранное цветовое решение создаст именно ту гармоничную обстановку, в которой вы будете чувствовать себя максимально комфортно.

Дорогие варианты – не всегда лучший выбор

Существует еще одно правило, о котором не следует забывать. А именно – хорошая хозяйка – это практичная хозяйка. Поэтому, выбирая кухонную мебель, постарайтесь грамотно просчитать все варианты, чтобы не переплачивать лишнего. Учитывайте профессиональные советы тех, кто имеет хороший опыт такого выбора, а значит обраться за помощью к опытному менеджеру по продаже мебели – все же стоит.

 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: