• Мы поможем вам купить дешевле! Цены перед покупкой уточняйте.

Топ-5 ошибок в оформлении спальни

Спальня – это место, где не должно покидать ощущение полного комфорта. Здесь хочется уединяться, отдыхать, любить. Но неправильный интерьер не дает расслабиться и настроиться на сон. Узнайте популярные ошибки в оформлении спальни и не допускайте их.

Неправильное размещение кровати

Односпальные или двуспальные кровати бывают самыми разными. Но, выбирая оптимальную модель для своей спальни, помните о правильном ее размещении. Лежащий должен видеть, как меняется световой день за окном, и кто заходит в комнату.

Неверно: изголовьем к окну, вплотную к наружной стене комнаты (она холодная), прямо у входа в спальню, на одной линии с дверью.

Расположение зеркала напротив кровати

Устанавливайте зеркало в спальне с учетом особенностей психофизиологии. От этого зависит качество сна и ощущение комфорта. По мнению специалистов, при неправильном месте отражающих поверхностей человек чувствует себя утром разбитым.

Неверно: лежа на кровати, вы видите свое отражение. Еще ошибка по фен-шуй – зеркало напротив входа или окна.

Загромождение мебелью

Основные предметы мебели для спальни – кровать, тумбочки, шкаф. При наличии свободного места добавляют прикроватный столик, кресло для чтения, полки, пуф, комод. Актуально правило: чем больше виден пол, тем просторнее кажется комната. В маленькой спальне дизайнеры советуют использовать мебель на ножках или подвесную.

Неверно: прикроватная тумбочка впритык к шкафу, отсутствие пространства для перемещения, обилие декора и аксессуаров.

спальни спальни спальни

Неуместная палитра оттенков

В расслабляющем интерьере предпочтительна теплая пастельная гамма. Нежно-коралловый, бежевый, светло-зеленый – такие цвета дают ощущение безопасности. Также рекомендованы шоколадные, охристые, коричневые оттенки. Для маленькой спальни особенно актуальна отделка со светлой палитрой.

Неверно: яркая, насыщенная гамма – желтый, оранжевый, красный. Не стоит смешивать множество цветов, это ухудшает зрительное восприятие и перегружает глаза.

Непродуманное хранение одежды

Хаотично разложенные вещи по комнате «крадут» пространство. По возможности выделите гардеробную зону и установить там систему для хранения одежды. Закажите популярный шкаф-купе с зеркальными фасадами. Если кровать стоит напротив, лучше выбрать дверцы с фотопечатью.

Вывод: интерьер спальни должен быть не просто стильным, а удобным и функциональным для вас. При правильном использовании современная мебель в этом помогает и экономит место. Так, двуспальная кровать может быть дополнена ящиками для белья, прикроватные тумбочки – подставками для книг, шкаф – зеркалами и подсветкой по периметру для зонирования пространства.

 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: