• Мы поможем вам купить дешевле!

Виды ортопедических матрасов

Правильно подобранный матрас - залог здорового сна и прекрасного настроения утром. Многие уделяют мало внимания подбору матраса, возможно, теряются при виде разнообразного выбора, и берут почти наугад любой недорогой ортопедический матрас. Уже долгое время явное большинство отдает свое предпочтение ортопедическим матрасам, принимающих правильную анатомическую форму в соответствии с особенностями строения вашего тела.

По типу матрасы классифицируются следующим образом:

1. Пружинные с блоками «Боннель»

Они давно зарекомендовали себя на рынке, и имеют очень доступную цену. Прочные и долговечные. Но их недостаток заключается в том, что при давлении продавливаются не только пружины, на которых сконцентрирован весь вес, но и те, что рядом. Таким образом получается "эффект гамака", что не является полезным для позвоночника. Матрасы с пружинными блоками "Боннель" чаще всего используют в недорогих гостиницах.

2. С независимым пружинным блоком

Лучшая разновидность ортопедических матрасов. За счет того, что пружины не соединены друг с другом, и каждая находится в своем чехле, прогибается лишь та часть поверхности, на которую есть давление. Достоинство такого рода матрасов состоит в том, что позвоночник сохраняют правильную форму в положении лежа, это благотворно влияет на работу всего организма.

3. Беспружинные

спальни спальни

Наполнителем таких матрасов служат не пружины, а различной жесткости листы материалов одного или нескольких (комбинированные матрасы). Наполнителей для беспружинных матрасов огромное множество: поролон, мемориформ, техногель, кокосовый наполнитель, сезаль, латекс и многие другие.

По жесткости различают следующие виды матрасов:

  • Мягкие. Такие матрасы подходят для людей, с полностью сформировавшимся скелетом и весом примерно до 60 кг.
  • Средние. Самый распространенный вид матрасов. Для людей с весом от 60 до 90 кг.
  • Жесткие. Рекомендованы как людям с большим весом, так и детям. В младшем возрасте костный скелет находится в процессе формирования и поэтому для сна благоприятна жесткая поверхность.

Ортопедический матрас купить дело несложное, но ответственное, потому что от того, какой вы матрас выберите, будет напрямую зависеть ваше состояние и настроение.

 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: