• Мы поможем вам купить дешевле!

Влияние цвета на атмосферу Вашей кухни

Помещение в квартире, в котором готовят пищу и принимают гостей, является наиболее посещаемым. Атмосфера, царящая в нем, воздействует на психологическое восприятие жильцов. Комфортная крашеная кухня создает благоприятные условия для хорошего настроения и здорового аппетита.

Как правильно выбрать палитру оттенков для кухни?

Неудачная расцветка нарушает целостность структуры интерьера и способна вызывать депрессию. Нередко достаточно изменить некоторые детали в столовой, чтобы улучшить ее общее восприятие. Поэтому важно тщательно выбирать расцветку для предметов и стен в процессе планирования дизайна.

При подборе стиля интерьера необходимо учитывать следующие моменты:

  • Для кухни, окна которой обращены на север, желательно использовать теплые оттенки. Таким образом, она визуально будет казаться уютнее.
  • Если в помещении маленькие окна, либо выходят на темную сторону, нужно исключить мрачные тона, и тем более элементы черного. Предпочтение желательно отдавать светлым деталям.
  • Громоздкие предметы яркого цвета зрительно уменьшают маленькие комнаты. В таком случае не рекомендуется планировать темные стены, которые зрительно сужают пространство.
  • Для больших и просторных столовых доступны эксперименты с палитрой оттенков. Но если в них недостаточно дневного света, потребуется компенсация с помощью усиленного искусственного освещения.

Расцветку для кухни подбирают индивидуально, опираясь на ее параметры, расположение и другие факторы. Рекомендуется принимать во внимание оттенки, которые наиболее приятны для всех членов семьи, чтобы не возникало разногласия. Обычно в спорных ситуациях отдают предпочтение более нейтральным цветам: салатовому, светло-зеленому, бежевому, светло-серому.

Гармоничное сочетание оттенков

Во избежание неудач при эксперименте с цветовой палитрой нужно учитывать сочетаемость оттенков. Как показывают исследования, неправильно выбранные расцветки способны негативно воздействовать на психоэмоциональную сферу жильцов. Доказан факт возникновения при этом конфликтных ситуаций и угнетенного настроения. Все это негативно сказывается на состоянии здоровья. А у гостей может вызывать неприятные ассоциации и нежелание посещать дом.

спальни спальни

Наиболее сочетаемые детали в интерьере столовой:

  • желтый, зеленый и серый создают вполне гармоничное составляющее и могут присутствовать в деталях общего дизайна;
  • серый и розовый дополняют друг друга (желательно минимизировать розовый оттенок и не применять слишком темный тон серого);
  • черный в идеале сочетается с белым и очень светлым оттенком (черный цвет должен присутствовать в минимальном количестве, чтобы не создавать угнетающую атмосферу);
  • красный лучше заменить вишневым или малиновым (в небольшом количестве он имеет право на существование в комплекте с более нейтральными цветами);
  • белый можно дозированно разбавлять любой цветовой гаммой.

Гармоничное оформление столовой обеспечивает самые благоприятные условия в жилище. Уютная крашеная кухня, купить которую можно по самой привлекательной цене, создаст удивительную атмосферу для всех домочадцев. Психологическое здоровье, самочувствие жильцов напрямую зависит от качества материалов мебели и гармонии дизайна.

 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: