• Мы поможем вам купить дешевле! Цены перед покупкой уточняйте.

Зонирование: как организовать гостиную-студию

Приобретение квартиры – это всегда праздник. Она может быть просторной, но кухня небольшой. И с начала ремонта стоит главная задача: одну комнату превратить в гостиную и кухню. Эта подборка советов поможет не растеряться, а структурировать и организовать рационально пространство.

Распределение площади

Рассчитайте среднюю площадь, отведенную для каждой зоны. Это поможет распределить зоны так, чтобы зона отдыха и кухня не были слишком маленькими. Старайтесь оставлять «воздух» между зонами. Логично поставить мебель в центр отведенной комнаты, а вокруг оставить пространство для свободного перемещения.

Цветовая гамма

Цвет отделки и мебели могут влиять на визуальное восприятие пространства. Светлые оттенки на стенах создают впечатление легкости и убирают чувство «давления» стен. Яркие или темные акценты на мебели в разных зонах разграничат место для обеда, отдыха и, при необходимости, работы. Для любителей ярких цветов, есть вариант отделить зону с помощью стены другого цвета или плитки с орнаментом на кухне, возле которой будет размещаться мебель. Такие акценты создают более теплую и уютную атмосферу.

Вместительность

Подбор мебели играет немаловажную роль, поскольку она должна быть максимально функциональна и вместительна. Модульная система под место отдыха соединит единым дизайном зону гостиной и разграничит её от кухни. Гостиная система является подобранным набором шкафов и тумб, которые помогут разумно организовать пространство, и сэкономить место. Включает в себя наличие большого количества ящиков и полок, чтобы максимально спрятать вещи.

спальни спальни спальни

Кухня

Купить кухню в квартиру-студию – это задача не из простых, но решаемых. Кухня определённо займет один из углов, где нужно вместить холодильник, микроволновку и прочую технику. Зону для приготовления можно оставить открытой, а можно частично спрятать за сконструированной нишей. Ниша подразумевает создание искусственной стены с полками, в которую удобно сложить посуду и прочие бытовые принадлежности.

Также доступный и органичный вариант – размещение барной стойки между рабочей зоной кухни и гостиной. Есть уже готовые проекты кухонь под индивидуальные размеры, которые ориентируются на студии. Соответствующие варианты можно просмотреть в каталоге сайта.

Декор – функционал

Стеллажи – функциональное решение при зонировании, поскольку помогают отгородить зону отдыха, а также занимают пространство вверх, что позволяет сэкономить место на отведенной площади и при этом вместить все необходимое. Для размещения декора подойдут настенные полки, чтобы добавить уникальности вашему дизайну, но при этом не занимать проходы тумбами.

Один из эко-трендов для зонирования – это растения, которые визуально создают стену и отделяют пространство.

Совет

Кухня купить – один из частых запросов в поисковике при планировании гостиной-студии, потому что хозяева ищут удобство и функционал с наименьшими затратами места. Важно не только приобрести комплект кухонной мебели, но и проконсультироваться индивидуально под ваши размеры и размещение. Такой подход поможет сразу учесть все детали.

 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: