• Мы поможем вам купить дешевле!

Как сэкономить место и средства, сделав комнату оригинальной: варианты зонирования

Зонирование – функциональное разделение пространства, которое помогает экономить и делает комнату более стильной и оригинальной. Выбирая мебель для спальни, гостиной, кухни, детской, учтите такую возможность сделать ваше жилище более уютным. Рассмотрим основные варианты зонирования, которые используются в современных квартирах.

Объединение спальни с кабинетом

Если объединить спальню с кабинетом, она станет более функциональной – не только место для релакса, но и для работы, или только для творческой работы. Проснуться и записать идеи за письменным столом – в этом что-то есть. И все же эмоциональная нагрузка на место отдыха и место работы разная, поэтому нужно визуальное разделение зон. Мини-кабинет от зоны отдыха отделяют:

  • раздвижной дверью;
  • шторой;
  • разницей в высоте пола;
  • мебелью;
  • элементами декора.

Важную роль берет на себя освещение – для каждой зоны оно должно быть свое.

мебель для спальни мебель для спальни мебель для спальни

Объединение детской и игровой

Ребенку важно понимать, где играют и занимаются спортом, а где спят, одеваются, читают, отдыхают. Разделение на зоны помогает организовать ребенка. Идеально разделить две части комнаты стеллажами с игрушками или ширмой с яркими изображениями любимых героев.

Гостиная + спальня

Если квартира небольшая и комната всего одна, важно найти в ней место для приема гостей и для отдыха. Для этого комнату зонально делят на спальню и гостиную. Отделить две зоны можно стеллажами, дизайнерскими креслами, элементами декора. Реже используют ширмы по всей ширине комнаты и раздвижные двери. Оригинально выглядит спальня в виде «островка» приватной зоны, закрытой ширмами или легкими перегородками, а также изящный «второй ярус» в качестве спального места. Не забывайте об освещении и отделке каждой из зон: в каждой может быть свое напольное покрытие, цвет стен, светильники, цвет мебели.

Кухня и столовая

Функциональная нагрузка на кухню и столовую разная, но можно обыграть роль каждой зоны для создания общей идеи, связанной на этот раз не с отделением и приватностью, а с объединением и открытостью. Если кухню приподнять на подиум в 6 см и снабдить грамотной подсветкой, получим оригинальный дизайнерский ход. Кухня будет восприниматься как сцена, где происходят чудеса, а хозяева смогут общаться с гостями в ходе готовки.

В зонировании есть свой мудрый смысл: решив вопрос оригинального дизайна путем зонирования, мы сможем сэкономить на мебели и позволить себе выбрать недорогие спальни, доступную по цене детскую мебель и мебель для гостиной.

 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: