• Мы поможем вам купить дешевле!

Шкаф-купе как лицо всей квартиры

Прихожая, как только мы открываем дверь квартиры, рассказывает очень много об интеллекте, вкусах, умении (или неумении) создать атмосферу максимального уюта и комфорта. Безусловно, дорогая мебель прихожую, особенно если ее площадь внушительных размеров, сделает грандиозной.

Но что если ни габариты, ни бюджет такого не позволяют? Тогда выбираем оптимальный вариант и делаем прихожую привлекательной и стильной с помощью шкафа-купе. Вариант беспроигрышный, практичный и очень популярный.

Выбираем шкаф-купе для гостиной с учетом следующих элементов:

  • материал;
  • размеры;
  • двери;
  • внутреннее содержание;
  • цвет.

Материал: ДСП или МДФ?

Эти акронимы хоть и звучат загадочно, представляют собой измельченную, затем высушенную и спрессованную с добавлением специальных клеев древесину. ДСП дешевле, зато МДФ считается экологически безупречной, в отличие от первой, не боится сырости и, что существенно, прослужит намного дольше.

Размеры: объективны и от нашего выбора зависят незначительно

Размеры шкафа напрямую зависят от размеров прихожей. Используйте маленькие хитрости, чтобы сделать его больше, но много не выиграете. Например, поставьте встроенный шкаф. В этом случае у него не будет стен, пола, и потолка. Они заменяются естественными элементами прихожей. Цена – ниже, но крепиться такой шкаф будет непосредственно к полу и потолку прихожей. Встроен он будет намертво, его не перенесешь. Если не жалко отделки – устанавливайте. Такой шкаф (в отличие от корпусного) будет объемней.

Двери: обычные и парящие

Двери у всех шкафов-купе раздвижные. Традиционные – нижнего качения. Они неэкономичны, так как забирают примерно 10 см глубины шкафа. Современный вариант – навесные двери. Для них обязательно нужен каркас, потому что такие двери «ездят» по кромке потолка, полностью закрывают шкаф и создают видимость парения. Смотрятся изумительно, особенно если полностью закрыты зеркалами. Кстати, побеспокойтесь, чтобы зеркала были покрыты специальной пленкой, обеспечивающей паутину, а не море осколков, если их разобьют.

спальни спальни спальни

Внутреннее содержание: дело вкуса

Какие полки, вешалки, ящики встроить в шкаф – решать вам. Есть разве что небольшие практичные рекомендации. Считается, что оптимальная глубина составляет 60 см. Такой размер не дает одежде мяться. Верхнюю полку располагайте на высоте 100 – 120 см от пола. Ширина выдвижных ящиков не должна превышать ширину двери. Предусмотрите выдвижные обувницы – все-таки прихожая. В целом, продумайте внутреннее обустройство шкафа так, чтобы удобно было дотянуться до каждой находящейся в нем вещи.

Цвет: в гармонии с прихожей

Выбирайте светлые тона. Они хорошо отражают даже слабую освещенность и делают прихожую (а это наименее освещенное место в квартире) визуально просторней. Если предпочтете шкаф пастельных или темных тонов, свет придется сделать ярче.

Не бойтесь экспериментировать, но выбирайте тщательно – недорогая прихожая вполне доступна даже при ограниченном бюджете. При этом, если все делать как надо, она будет выглядеть достойно и свидетельствовать о хорошем вкусе.

 
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: